Apple прекратила контакты с одним из поставщиков серверного оборудования после того, как на одном из серверов Super Micro Computer, использующихся в лаборатории дизайна калифорнийской корпорации, было обнаружено вредоносное ПО. Троян был замаскирован под обновление прошивки.

По данным ресурса Securitylab, инцидент произошел в середине прошлого года. Зараженный сервер являлся частью инфраструктуры, отвечающей за работу веб-сервисов и хранение данных пользователей устройств Apple. В качестве ответной меры производитель iPhone отказался от всех серверов производства Super Micro Computer в своих центрах обработки данных, а также вернул производителю все недавно приобретенные системы.

Как утверждают знакомые с ситуацией источники, вредоносная прошивка была загружена непосредственно с сайта техподдержки Super Micro Computer. На момент написания новости прошивка с вредоносным ПО все еще оставалась на сайте техподдержки.

Представители Apple опровергли информацию об инциденте, но вице-президент Super Micro Computer Тау Ленг подтвердил, что компания прекратила сотрудничество с поставщиком в связи с компрометацией систем.

Ленг отметил, что Apple стала единственной компанией, чьи серверы были заражены вредоносным ПО. Ленг также добавил, что в ответ на просьбу предоставить информацию о прошивке, инженеры Apple указали неверный номер ее версии, а затем и вовсе отказались сообщать какие либо данные.