В мобильном приложении «ВКонтакте» для iOS и Android появится новый пункт «Сервисы», где будут доступны различные приложения, в том числе сервис для заказа еды Delivery Club. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленные источники.

«ВКонтакте» планирует существенно расширить спектр услуг для пользователей. Соцсеть намерена заключить партнерские соглашения с крупнейшими российскими сервисами, специализирующимися на различных услугах. В скором времени в мобильном приложении появится пункт «Сервисы», в котором будут собраны различные услуги. Здесь будет сервис заказа еды Delivery Club, заказ билетов Kinohod и службы вызова такси (Яндекс.Такси и Gett).

«Мы постоянно думаем о совершенствовании нашего сервиса, — заявил управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич. — И конечно, мы думаем о возможной синергии в рамках группы [Mail.ru Group]. В том числе и с соцсетями».

Основная цель администрации «ВКонтакте» — добиться, чтобы пользователи проводили как можно больше времени в соцсети. Для этого в декабре 2016 года в ней запустили раздел «Товары». Здесь отображаются объявления о товарах от друзей пользователя и друзей его друзей. Если нужно найти какую-то конкретную вещь, доступен поиск по объявлениям всех пользователей соцсети и сообществ «ВКонтакте». Покупатель может искать по названию и описанию товара, уточнять категорию, цену и регион.

Чтобы пользователи могли обмениваться деньгами, в сентябре 2016 года в соцсети был запущен сервис денежных переводов. Его можно использовать и для оплаты «Товаров».

В пресс-службе «ВКонтакте» и Mail.ru Group не прокомментировали планы соцсети.