Старые модели iPhone остаются очень популярными, особенно в России. Технические характеристики iPhone 4s, iPhone 5s и iPhone 6 не позволяют в полной мере раскрыть потенциал мобильной операционной системы iOS 10 (iPhone 4s и вовсе ее не поддерживает), а в некоторых случаях, «десятка» пагубно влияет на работу устройств.

uskor-3

Еще пару-тройку лет назад, когда телефон был флагманским, пользователи удивлялись скорости работы любимца и не могли представить, что вскоре он станет подвисать и глючить. Но на самом деле ничего не изменилось: вы либо привыкли к высокой скорости работы iPhone, либо сравниваете с новыми моделями.

В играх ситуация более понятна: притормаживания и периодические вылеты связаны с банальной нехваткой оперативной памяти. Многие новые игры и вовсе не поддерживают старые устройства, что надо сказать, намного правильнее, чем давать доступ к программному обеспечению, которое будет работать не должным образом.

Но не все так плохо — у пользователей iPhone есть возможность ускорить работу мобильного девайса. О самом простом способе рассказал Марк Форрестер из Gizmodo. Все, что для этого нужно сделать, – нажать и удерживать кнопку питания до появления надписи «Выключить»; после этого останется перенести палец на кнопку Home и подержать ее до тех пор, пока iOS не покажет рабочий стол.

uskor-4

iOS очистит оперативную память и устройство будет работать лучше, уверяет блогер. Если теперь открыть панель многозадачности, то там будут находиться карточки приложений. Разница в том, что они будут снова загружаться в память, если пользователь решит их запустить.

Данный прием поможет владельцам iPhone, которые пользуются гаджетом на протяжении долгого времени. После описанной процедуры устройство должно работать намного лучше.