Apple попросила у властей разрешение на строительство нового дата-центра в Северной Неваде, передает Buildzoom. Строительство центра обработки данных под кодовым названием Project Isabel обойдется корпорации в $50 млн.

На 34 600 кв. м. расположится непосредственно ЦОД, парковка, административное здание и подстанция с генераторами. О предназначении нового центра обработки данных сведений пока нет. Вполне вероятно, что он будет частично или полностью обеспечен солнечной энергией.

Последние годы Apple активно вкладывает средства в возобновляемые источники энергии. В начале года стало известно о заключении соглашения с энергетической компанией NV Energy, в рамках которого компания разместит в Неваде еще одну солнечную электростанцию мощностью 200 МВт.

За последние годы Apple значительно увеличила свои инвестиции в дата-центры. В прошлом году «яблочный» гигант рассказал о своих планах по открытию еще одного центра обработки данных Project Huckleberry в Неваде. Другой ЦОД под именем Project Mills расположился в рамках уже построенной недвижимости Apple. В августе прошлого года компания получила разрешение на строительство дата-центра в Ирландии.

В Apple подчеркивают, что строительство новых центров обработки данных сопровождается дополнительными природоохранными мероприятиями. В частности, высаживаются деревья на участках, которые ранее использовались для выращивания деревьев, не свойственных этой местности.