Бывший вице-президент США и член советов директоров Apple Альберт Гор продал принадлежащий ему пакет акций компании на сумму почти в $30 млн в период, предшествующий весеннему анонсу новых продуктов. Об этом стало известно из документов, поданных в Комиссию по биржам и ценным бумагам США.

Член совета директоров Apple избавился приблизительно от 215 437 принадлежащих ему акций производителя iPhone на сумму $29,5 млн. Ценные бумаги были реализованы на этой неделе по цене от $136,4 до $137,12 за акцию..

Все сделки были проведены в период с 21 по 24 сентября. Средняя стоимость продажи одной бумаги составила $136,7.

Ранее аналитики заявили, что сейчас самое время для покупки ценных бумаг Apple. Эксперты считают, что активы компании еще будут расти, падения бумаг в ближайшее время ждать не стоит. В этой ситуации эксперты рекомендуют покупать акции всем, кто собирался это сделать.

На этой неделе котировки Apple снова обновили рекорд стоимости после оптимистичного прогноза аналитиков по продажам корпорации в Китае. К закрытию биржи Nasdaq во вторник, 21 февраля, стоимость одной ценной бумаги Apple составила $136,7, что на 0,7% больше, чем днем ранее. В результате рыночная капитализация калифорнийской корпорации достигла почти $720 млрд. С начала года активы Apple несколько раз обновляли рекорд.

Ранее Альберт Гор трижды покупал ценные бумаги Apple и получил в качестве гонорара 30 000 акций стоимостью $14,95 каждая в 2003 году, когда присоединился к совету директоров корпорации. В 2013 году Гор купил пакет акций «яблочного» гиганта на сумму полмиллиона долларов.