Аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт считает, что в 2017 году Apple закрепит свои лидирующие позиции, а Samsung придется сильно постараться, чтобы отвоевать место на рынке. В последние несколько лет конкуренция двух компаний усилилась, но теперь есть четыре фактора, которые помогут Apple в борьбе с главным конкурентом.

Аналитики: Samsung в битве против Apple как никогда близка к провалу:	Фото - 2

  1. Провал Galaxy Note 7.
  2. Арест главы Samsung.
  3. Отсутствие флагманских решений Samsung на MWC.
  4. Презентация нового iPhone.

Samsung в глубочайшем нокдауне. Компания потеряла кучу денег: эксперты подсчитали, что вся история с Galaxy Note 7 обойдётся ей в $17 млрд. Говоря об отзыве флагманского смартфона, Уайт отметил, что фиаско смартфона привело не только к экономическим проблемам, но прежде всего это удар по имиджу Samsung.

Слово «взрыв» очень плотно прилипло к южнокорейским смартфонам. Люди, которые не читают (или читают нерегулярно) новости из мира IT, зафиксировали в голове стереотип: устройства Samsung реально опасны, их лучше не покупать.

Не случайно южнокорейский гигант выбыл из топ-50 самых уважаемых компаний по мнению Fortune, тогда как Apple закрепила за собой первое место. В рейтинге компаний с лучшей репутацией производитель iPhone находится на пятом месте, а Samsung скатилась с третьего на 49-е.

Samsung-Galaxy-Note-7-vs-iPhone-6s-Plus-8

Что касается вице-председателя и фактически главы Samsung Ли Джэене, то он был арестован по подозрению в даче взятки и сейчас находится в тюрьме. Следствие установило, что топ-менеджер южнокорейской компании принимал решение об оказании финансовой поддержки Чхве Сун Силь — близкой подруги президента Южной Кореи в обмен на различные уступки со стороны властей для более эффективного ведения бизнеса. Этот скандал подорвал репутацию Samsung, пострадавшую от истории с Galaxy Note 7.

Также на носу MWC 2017: обычно Samsung находится в центре внимания со своим новым флагманским смартфоном. Ожидалось, что и в этом году компания представит Galaxy S8 в рамках ежегодной выставки, но вместо этого презентация пройдет месяцем позже, а запуск модели запланирован на конце апреля. Такая задержка уменьшает шансы Samsung извлечь выгоду от оставшегося до сентябрьской презентации iPhone 8 времени.

К сожалению для Samsung, по последним слухам, iPhone следующего поколения будет во всех смыслах революционным и, вероятно, самым успешным смартфоном в истории Apple. Новинка поможет «яблочному» гиганту закрепить лидерство над Samsung.