В конце прошлого года Apple запустила программу по бесплатному ремонту смартфонов iPhone 6s, которым свойственна проблема самопроизвольного выключения. Как утверждают в компании, проблема затрагивает ограниченное число устройств, выпущенных в период с сентября по октябрь 2015 года. В Купертино предложили бесплатно заменить батарею, которая виновна в выключениях iPhone.

Apple: iOS 10.2.1 существенно снизила количество самопроизвольных выключений iPhone:	Фото - 2

Apple признала, что причиной проблемы являются дефектные батареи. Позже, как мы писали, обновление iOS 10.2 усугубило ее у многих пользователей. Ранее проявлявшаяся только в модели iPhone 6s неисправность в виде выключения при сравнительно высоком уровне заряда аккумулятора (30% или даже 60%) теперь распространилась на другие модели. В частности, стали отключаться iPhone 6 пока неизвестно.

Однако, как заявили в пятницу в Apple, обновление iOS 10.2.1 радикально снизило количество неожиданных выключений iPhone 6s.

«В обновлении iOS 10.2.1 компания Apple внесла ряд улучшений для снижения количества самопроизвольных выключений, на которые жалуются небольшое число владельцев iPhone. iOS 10.2.1 установлена уже более чем на 50% активных iOS-устройств и наши данные диагностики, которые мы получаем от пользователей, показывают, что количество неожиданных выключений снизилось на 80% в случае с iPhone 6s и на 70% у iPhone 6», – заявили в Apple.

Apple: iOS 10.2.1 существенно снизила количество самопроизвольных выключений iPhone:	Фото - 2

«Мы также добавили возможность перезагрузки телефона без необходимости подключать его к источнику питания, если вдруг пользователь столкнулся с проблемой.  Важно отметить, что данный сбой не представляет для пользователей никакой опасности. Хотя мы понимаем, что это может представлять неудобство и хотим решить проблему как можно скорее», – добавили в компании.

У владельцев iPhone, столкнувшихся с проблемой, есть возможность обратиться в фирменные магазины Apple или авторизованные сервисные центры для замены аккумулятора.