Осенью 2015 года после многочисленных жалоб Apple признала существование проблемы с отслаивающимся антибликовым покрытием дисплеев MacBook Pro и запустила программу по замене дисплеев. Сегодня компания продлила ее действие. Заменить бесплатно антибликовое покрытие Retina-дисплея могут владельцы 12-дюймовых MacBook и MacBook Pro, выпущенных в период с июня 2012 года по октябрь 2017 года.

Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с отслаивающимся антибликовым покрытием:	Фото - 3

Apple публично не озвучила этот факт, но подтвердила информацию по запросу MacRumors. Что характерно, данная программа не объявлена официально: компания не выкладывает какую-либо информацию по этой проблеме. Но в сообщении для партнеров в рамках программы Apple Authorized Service Provider говорится, что в случае наличия факта отслоения покрытия, экран MacBook должен быть заменен бесплатно. В том случае, если ранее клиент выполнил замену за свой счет, затраты ему должны быть компенсированы.

Под действие программы по замене экранов попадают все ноутбуки, выпущенные в течение последних пяти лет. Ее действие решили продлить до 16 октября 2017 года.

Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с отслаивающимся антибликовым покрытием:	Фото - 3

MacBook имеют специальное антибликовое покрытие экрана, которое понижает уровень отражения: изображение выглядит чётко и дома, и на улице. Об отслоении этого самого покрытия стало известно в марте 2015 года. Проблема заключается в том, что экраны ноутбуков могут «терять» антибликовый слой, в результате на экране появляются уродливые пятна. Они не только некрасивы, но и, в зависимости от местонахождения, усложняют работу с устройством.

Отслоение, как правило, возникает в местах соприкосновения экрана с клавиатурой в закрытом состоянии в результате трения. Хотя в Сети есть фотографии, на которых пятна присутствуют по краям экрана — то есть в той области, которая не касается противоположной части корпуса в закрытом состоянии. Если два года назад на сайте www.staingate.org были собраны жалобы почти 2000 «маководов», то сейчас количество перевалило за отметку в 9000.

Apple продлила программу замены дисплеев MacBook Pro с отслаивающимся антибликовым покрытием:	Фото - 3

Жалобы поступают от владельцев MacBook Pro с Retina-дисплеями 13 и 15 дюймов. В июле 2015 года пользователи обратились с петицией заменить им ноутбуки с отслаивающимися дисплеями.