Apple впервые откроет магазин своей фирменной розничной сети в Буэнос-Айресе, сообщает Gizmodo. Apple Store в столице Аргентины может появиться уже в 2018 году.

Магазин по продаже iPhone и Mac в Аргентине станет третьим по счету в Латинской Америке. В 2014 году Apple открыла фирменную торговую точку в Бразилии. Через год распахнул двери магазин в Мехико. Буэнос-Айрес выбран Apple не случайно. Это административный, культурный и экономический центр Аргентины и один из крупнейших городов Южной Америки.

Как ожидается, строительство новой торговой точки начнется в следующем году. Открытие магазина в Аргентине решит одну из главных проблем поклонников «яблочной» техники, связанную с высокими тарифами и налогами. В настоящее время 9,7-дюймовый iPad Pro стоит в Аргентине около $1420 (81 946 рублей). В России планшет в той же конфигурации продается за 44 990 рублей.

Apple пока официально не подтвердила информацию о планах по открытию своего магазина в Аргентине, но не исключено, что корпорация объявит об этом в ближайшее время.

Первый магазин Apple, ранее называвшийся Apple Store, открылся 19 мая 2001 года, почти 16 лет назад. Сеть фирменных магазинов компании считается одной из «опор благополучия» крупнейшей в мире IT-корпорации. Сейчас она насчитает свыше 430 торговых точек. Большая часть из них расположена в США, но в последнее время Apple активно открывает филиалы в других странах.

В России пока нет ни одного официального магазина Apple.