До официальной презентации флагмана Samsung Galaxy S8 остается еще целый месяц, но поток слухов о предстоящей новинке стал уже настолько плотным, что теперь не проходит и дня, чтобы в Интернете не появилась какая-нибудь новая информация. Хотя, далеко не все утечки достойны внимания, ведь нередко они лишь повторяют более ранние сведения, другие же вызывают большие сомнения в их достоверности.

В равной степени всё вышесказанное относится и к фотографиям Galaxy S8, которые также периодически появляются в Интернете. Об одном таком якобы «шпионском» фото мы уже писали, однако на поверку оно оказалось поддельным. Но сейчас времени до презентации Galaxy S8 осталось уже меньше, а это значит, что у реальных образцов флагманского аппарата больше шансов попасть в объектив чьей-нибудь камеры.

На приведённой выше фотографии, если верить ресурсу Slashleaks, запечатлена базовая версия флагмана Galaxy S8. Изображение демонстрирует устройство в защитном чехле морковного цвета. Утечка позволяет убедиться в отсутствии традиционной клавиши Home под экраном, а также переносе сканера отпечатков пальцев на заднюю панель, к основной камере. Последняя, вопреки слухам, является одиночной, двойной модуль приберегли для фаблета Galaxy Note 8.

Новые фото Galaxy S8: таким будет главный конкурент iPhone 8 от Samsung:	Фото - 4

Схематичное изображение, опубликованное Gizmochina, демонстрирует поддержку док-станции Dex, которая, как и предполагалось, позволит использовать Galaxy S8 в качестве компьютера для подключения к монитору. По сути, это аналог технологии Microsoft Continuu, которая должна обеспечить возможность работы с текстом, почтой, файлами в памяти, а также с музыкой и фотографиями.

Новые фото Galaxy S8: таким будет главный конкурент iPhone 8 от Samsung:	Фото - 4Премьера нового флагман Samsung состоится 29 марта, а его продажи стартуют 21 апреля. На отдельном мероприятии производитель явит миру две модели – Galaxy S8 и Galaxy S8+, отличие которых будет состоять в диагонали дисплея. У Galaxy S8 она составит 5,7 дюйма, а у Galaxy S8+ – 6,2. Объем оперативной памяти смартфона составит 4 ГБ.

Основная камера получила разрешение 12 мегапикселей, а фронтальная — 8 мегапикселей, обе с апертурой f1.7. Рядом с камерой для селфи-съемки расположили датчик для сканирования радужки глаза. Аппаратной основой станут чипы Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения за счет microSD. Емкость аккумулятора составит 3250 мАч для младшей и 3600 мАч для старшей модели.