Череда историй о взрывающихся смартфонах вряд ли иссякнет в ближайшем будущем. В этот раз речь снова идет не о южнокорейских трубках, а об iPhone 7, вернее, о его старшем собрате iPhone 7 Plus.

В США взорвался еще один iPhone 7 Plus:	Фото - 2

В конце прошлого года один из покупателей iPhone 7 в США рассказал, что смартфон взорвался во время доставки, потом появилась информация о том, что аппарат загорелся в процессе работы. Позже австралиец заявил о загоревшемся в его автомобиле iPhone 7.

Еще один случай самопроизвольным возгоранием iPhone 7 Plus произошел в городе Тусон, что в Аризоне, США. Владелица девайса Брианна Оливас рассказала о том, что телефон внезапно начал вибрировать и дымиться. Это случилось 23 февраля, без каких-либо воздействий с ее стороны. После эффектного «танца смерти» iPhone 7 Plus самоликвидировался, что сопровождалось отделением дисплея от корпуса. На фото и видео хорошо видно, что мобильное устройство не подлежит ремонту.

Представитель Apple заявил в комментариях Mashable, что проводит расследование инцидента. Ранее Оливас обращалась к представителям сервисного центра компании из-за того, что ее аппарат периодически отказывался включаться. После изучения гаджета они не выявили никаких дефектов, и вернули iPhone хозяйке.

Сейчас Apple проводит тесты, чтобы выяснить источник проблемы.