Смартфон LG G6 должен быть представлен в начале следующей недели в ходе выставки Mobile World Congress 2017, которая пройдет в Барселоне. В сети уже демонстрировались живые фотографии смартфона, а теперь стала известна стоимость грядущей новинки. Сообщается, что цена аппарата с дисплеем «от края до края», но с устаревшим процессором будет находиться на одном уровне с ценой iPhone 7.

Стоимость смартфона LG G6 удивит даже пользователей iPhone:	Фото - 2

По сведениям источников в Китае, LG G6 будет продаваться по цене 5200 юаней, то есть около 44 000 рублей. Таким образом, в России стоимость южнокорейского флагмана будет находиться в районе 50 000 рублей. Другими словами, у потребителей будет выбор: приобрести iPhone 7 с топовым процессором и передовой камерой, либо «гуглофон» с весьма спорным аппаратным обеспечением.

Напомним, LG G6 получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2880 x 1440 точек и соотношением сторон 18:9, прошлогодний процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3200 мАч. Сильной стороной новинки станет дисплей: LG G6 сможет превзойти iPhone 7 и многие другие флагманские модели по соотношению площади дисплея к площади передней панели.

Стоимость смартфона LG G6 удивит даже пользователей iPhone:	Фото - 2

Кроме того, LG G6 сможет похвастаться двойной камерой с разрешением 13 мегапикселей и операционной системой Android 7.0 Nougat «из коробки». Также флагману достанется цельнометаллический корпус, защищенный по стандарту IP68.

Официальный показ LG G6 ожидается на специальной пресс-конференции 26 февраля.