Мультсериал «Футурама» выходил в эфир на телеканале Fox с 1999 года. Проект стал одним из хитов начала 2000-х, собрав огромную аудиторию поклонников. Несмотря на закрытие самого сериала, созданный бренд продолжает существование. В ближайшее время на смартфонах выйдет игра Futurama: Worlds of Tomorrow, созданная по мотивам популярного научно-фантастического мультсериала.

Как рассказали в TinyCo и Fox Interactive, «Футурама» вернется с новой историей, с Мэттом Гроунингом, с исполнительным продюсером Дэвидом Коэном, с аниматорами, сценаристами и большинством актеров из оригинального мультсериала. Более того, TinyCo работает с командой Rough Draft Studios — аниматорами «Футурамы».

Благодаря этому игра по мотивам приключений Фрая и компании должна получиться максимально приближенной к источнику. Возможно, это не то, чего ожидали все фанаты, но зато теперь никакая телевизионная сеть не сможет отменить проект.

Что именно представляет собой эта игра, пока непонятно. Не исключено, что Futurama: Worlds of Tomorrow будет чем-то похожа на предыдущую игру TinyCo по лицензии, Family Guy: The Quest for Stuff, представляющую собой бесплатный градостроительный симулятор, в котором пользователи за внутриигровую валюту возводят свой собственный Куахог.

Создатели «Футурамы» анонсировали мобильную игру по мотивам популярного мультсериала:	Фото - 2

Дата релиза Futurama: Worlds of Tomorrow также пока не объявлена, но можно заранее зарегистрироваться на сайте, чтобы получать все необходимые обновления или оставить предзаказ.

Предыдущий проект Futurama: Game of Drones, вышел в январе 2016 года и оказался довольно посредственной головоломкой. Именно поэтому фанаты сериала должны отнестись к новой игре с особым вниманием. Futurama: Worlds of Tomorrow будет доступна в App Store, Google Play и Amazon Appstore.