Работы по строительству нового кампуса Apple близятся к завершению. По сообщению издания San Francisco Chronicle, глава компании Тим Кук планирует перенести свой кабинет из старого здания Infinite Loop в новую штаб-квартиру в форме кольца.

На этой неделе Apple сообщила, что новый кампус будет называться «Apple Park». Он распахнет двери для сотрудников уже в апреле. При этом процесс перемещения служащих «яблочной» компании, а это свыше 12 000 человек, займёт более полугода. Тим Кук планирует одним из первых перебраться в новую штаб-квартиру. Правда когда глава Apple планирует переехать в новый офис, не сообщается.

Так же как и старый кампус, новое здание располагается в Кремниевой долине, в городе Купертино, н располагается на площади более чем в 70 га. Здание построено в футуристичном дизайне, в форме кольца. Его фасад покрыт самыми большими в мире панелями из цельного изогнутого стекла. В составе нового кампуса компании центр для посетителей, рабочие офисы, закрытые помещения для исследований и разработок, фитнес-центр для сотрудников, парковая зона.

Глава Apple Тим Кук решил перебраться в Apple Park:	Фото - 2

В Apple Park расположится подземный конференц-зал, названный Театром имени Стива Джобса. В эту пятницу, 24 февраля, основателю Apple исполнилось бы 62 года. Отдавая дань уважения его памяти, компания воздвигла уникальный комплекс. Вход в зрительный зал на 1000 мест представляет собой стеклянный цилиндр высотой 6 метров и диаметром 50 метров, крыша которого выполнена из углеродистого волокна.

Строительство зданий и парковой территории вокруг новой штаб-квартиры Apple будет продолжаться в течение лета.