Мы вам уже рассказывали про Time Doctor – специальное приложение, которое позволяет отслеживать, насколько эффективно трудятся ваши сотрудники (ну и вы тоже). Программа с тех пор успела завоевать еще множество работодателей, что немудрено: удобное управление, по-своему прорывной функционал, российская локализация. Но время не стоит на месте – приложение успешно развивается, обзаводится гирляндой новых функций и становится еще полезнее. Сегодня мы расскажем, что произошло с Time Doctor со времен нашего последнего «визита».

Time Doctor – программа учета рабочего времени стала еще лучше:	Фото - 5

Но сперва краткое напоминание – зачем вообще этот Time Doctor нужен. Всем известно, что человек из стандартного восьмичасового дня работает, ну, в лучшем случае, – часа четыре. И, если при стандартной схеме занятости с этим, по сути, ничего и не сделать, то с удаленным штатом можно наладить работу совершенно иным методом. Ваш сотрудник, садясь за работу, нажимает кнопку, оповещающую, что он стартовал. Если в течение трех минут программа не заметит признаки активности, она поинтересуется: все ли хорошо, вы там работаете или как?

Если сотруднику нужно будет куда-то отлучиться, он нажмет на паузу, а Time Doctor это зафиксирует – ага, пока занят чем-то другим. В итоге уже спустя пару недель у работодателя будет ворох любопытной статистики, из которой он сможет извлечь много полезного: кто действительно занят, а кто отбывает номер, кто работает интенсивно, но мало делает, а кто полдня отлынивает, а потом аврально завершает проект. В общем – любопытная штука, этот Time Doctor, одна из редких программ учета рабочего времени. Которая недавно обзавелась новой фишкой – GPS-трекингом.

Собственно, зачем это нужно. Допустим, у вас есть сервис доставки – для примера выберем что-нибудь приятное, скажем, пиццу. И вот вы руководите десятком курьеров, которые, вдали от вас и занимаются непонятно чем – может быть, добросовестно развозят товар, а может и валяют дурака. А у вас потом на сайте в отзывах висят гневные тирады о трехчасовой доставке… неприятная ситуация. Чтобы иметь понимание, чем заняты сотрудники, вам и пригодится GPS-мониторинг сотрудника – можно в любой момент удостовериться, работает ли курьер, или припарковался рядом с домом его девушки.

Конечно же, список использования новой функции гораздо шире – мы взяли самый простой и наглядный пример. Курьерские службы, службы логистики, службы развозки, выездные фрилансеры, менеджеры по клиентам и асы тех-поддержки – все это огромный штат ,который классическим методом – заглянуть в кабинет – никак не проконтролируешь. Вариантов множество. Тем более что программа показывает, что называется, «секунда в секунду» – точка на вашем смартфоне будет сиять именно там, где сидит в машине (ну или где-то еще) ваш сотрудник.

Time Doctor – программа учета рабочего времени стала еще лучше:	Фото - 5

Кстати, о смартфонах. Time Doctor изначально десктопное приложение, но все мы понимаем, что время не стоит на месте – поэтому программу можно познакомить с телефоном и планшетом. Так удобнее: аккуратный интерфейс, яркий дизайн, всегда с собой. Можно мониторить эффективность сотрудников постоянно – а не это ли залог успешного бизнеса?