Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня безопасности и они увольняются из Foxconn.

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании:	Фото - 2

Foxconn будет набирать выпускников вузов (12 000 человек) и выпускников старших школ и профессиональных колледжей (6000 человек). Новые сотрудники пройдут специально разработанный трёхлетний курс.

Foxconn намерена вырастить из них специалистов в различных областях и новых руководителей. По мнению главы компании Терри Гу, новичкам необходимо начинать с самых простых должностей, чтобы развивать свои знания в области производства продукции, НИОКР, дизайна и так далее. При этом заработная плата таких сотрудников на первом этапе составит $350 с возможностью повышения до $580 в случае сверхурочной работы.

Такое количество вакансий образовалось на фабриках Foxconn из-за снижения объемов производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus, пишет DigiTimes. Так как рождественский сезон прошёл, и продажи аппаратов в следующих кварталах будут снижаться, Foxconn уменьшила объёмы производства.

Поэтому работников, занимавшихся сборкой устройств Apple, нужно было перевести на другие линии. Но многие решили уволиться, вместо того, чтобы работать на линиях с худшей техникой безопасности и за меньшую оплату.