Facebook в среду заблокировал страницу советника президента Путина по вопросам развития интернета Германа Клименко. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте». Клименко заявил, что намерен отказаться от использования Facebook и полностью перейти на российскую соцсеть.

Согласно информации на скриншотах в сообщении Клименко, Facebook заблокировал его доступ к публикации материалов на 3 дня. Если продолжатся публикации материалов, нарушающие чьи-либо права или законы, то доступ к публикации материалов или учетная запись могут быть заблокированы навсегда, указывается в сообщении соцсети.

«ФБ забанил меня и перехожу во «ВКонтакте». Прошу уведомить френдов в ФБ», – написал Клименко.

В разговоре с телеканалом Life Клименко заявил, что отныне его официальной активной страницей будет считаться верифицированный аккаунт в российской социальной сети «ВКонтакте».

«Теперь я перехожу во «ВКонтакте». – сказал он. – Советник президента всё-таки должен иметь официальную страницу в отечественной социальной сети».

Герман Клименко рассказал, что поводом для блокировки стала повторная жалоба блогера Сталика Ханкишиева на нарушение авторских прав. Facebook не разбирает по существу такие дела, он автоматически блокирует аккаунты в случае повторного «нарушения».

«Когда меня разблокируют, я напишу в Facebook текст, поблагодарю Сталика за то, что он помог мне принять верное решение, и оставлю ссылку на аккаунт «ВКонтакте»», – заключил Клименко.