Представлен концепт iPhone 8 с «функциональной областью» и безрамочным дизайном

298
0

Художники из проекта Tech Driven Times опубликовали новые концепт-арты смартфона iPhone 8. При создании работы они руководствовались имеющейся информацией о грядущем флагмане Apple.

Дизайнеры не ограничились рендерными изображениями, а подготовили полноценное промо-видео, в котором уделили внимание и дизайну и интерфейсу мобильного устройства. Итак, неравнодушные поклонники «яблочной» продукции предлагают использовать фронтальную панель по-максимуму — дисплей iPhone 8 занимает практически всю лицевую панель: для отображения информации используется в том числе область вокруг кнопки Home.

Сама кнопка осталась на своем привычном месте, но теперь она виртуальная и является частью «функциональной области», о которой ранее говорили осведомленные источники. Кнопка появляется только на домашнем экране iOS. В приложениях она исчезает, на этом месте выводится разнообразная информация — виртуальные кнопки, изображения, ползунки и т.д.

Данное решение во многом напоминает сенсорную панель Touch Bar в новых MacBook Pro, так что концептуальных проблем с реализацией такого решения не наблюдается.

Задняя панель сохранила дизайн в стиле iPhone 7 Plus. Кнопки регулирования громкости и блокировки акселерометра остались на месте, как и выпуклый блок с двойной камерой — видно, что фантазия автора ушла на воплощение интерфейса и фронтальной панели.