Пользователи iPhone в США тратят в среднем около $40 на покупку приложений из App Store в год. Об этом сообщает говорится в отчете аналитической компании Sensor Tower. За год траты владельцев смартфонов Apple на ПО увеличились на $5.

По данным аналитиков, 80% затрат или $27 в среднем приходилось на игровые приложения, в то время как расходы рядового пользователя на музыкальные сервисы (Apple Music, Spotify и Pandora) составили не более $3,60. На покупку приложений из категории «Развлечения» приходится в среднем $2,3 против $1 годом ранее. Четвертую строчку заняли траты на потребление контента в социальных сетях, пятую – приложения для работы с фото и видео.

В среднем пользователи загружали на устройства по 9,9 игровых приложений, а также 3,2 приложения для просмотра и обработки фото и видео. Годом ранее на эти категории приходилось 10,5 и 3,4 загрузки соответственно.

Замыкают тройку лидеров приложения социальных сетей и сервисов. В среднем пользователи загружали по 2,3 таких приложения на свои iPhone. Развлекательные и Lifestyle-приложения получили по 2,3 и 1,8 загрузки на устройства пользователей, соответственно.