С момента выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus прошло уже пять месяцев. Пять месяцев назад Apple изменила стратегию, впервые сохранив дизайн для нового флагмана без приставки «S». Многие аналитики полагали, что iPhone 7 не заинтересует пользователей из-за привычного дизайна. Несмотря на это «семерка» в один момент стала самым продаваемым в мире смартфоном. Как бы то ни было, впервые за все время существования есть правильный и неправильный iPhone.

Когда речь заходит о больших экранах Apple, разумеется, опоздала. Моду на огромные экраны ввела Samsung, представив в 2011 году смартфон Galaxy Note. Производитель iPhone не менял размер дисплеев до 2014 года. Представители Apple уходили от ответов о диагонали смартфонов и утверждали, что компания не выпустит увеличенный iPhone, пока не найдет способ сделать это без ущерба для удобства пользователей.

Несмотря на то, что многие предпочитают устройство, которым удобно пользоваться одной рукой, преимущества большого экрана также понятны большинству. Возможно, ситуация с эргономикой будет решена в 2017 году с появлением дисплеев «от края до края», но пока Apple предлагает фаблеты с 5,5-дюймовым экраном большие и неуклюжие.

В ассортименте Apple представлено несколько моделей, но тот самый «iPhone», бескомпромиссный и передовой, предлагающий пользователям самые передовые разработки, один. И это iPhone 7 Plus.

Во-первых iPhone 7 Plus оснащен емкой аккумуляторной батареей, благодаря чему он может проработать целый день без подзарядки. iOS 10 предлагает множество интересных функций, но большинство из них бессмысленны из-за ограниченной автономности гаджетов. Если у вас iPhone 7, то, скорее всего, вам приходится выбирать между временем автономной работы и прожорливыми функциями. Конечно, можно докупить чехол с батареей, но это испортит внешний вид аппарата.

Владельцам iPhone 7 Plus не приходится думать о времени автономной работы. Нет необходимости докупать чехол с батареей или внешний аккумулятор, отключать «Привет, Siri» и использовать режим энергосбережения.

По части дисплея iPhone 7 Plus также превосходит iPhone 7. В первую очередь это размер дисплейной панели. Что бы не говорили, но разница между 4,7 и 5,5 дюймами играет большую роль. Во-вторых, что немаловажно, 5,5-дюймовая модель имеет более высокое разрешение 1920 x 1080 точек и более высокую плотность пикселей на дюймов.

Если у вас iPhone 7, вы купили не тот смартфон:	Фото - 3

Но самое главное преимущество iPhone 7 Plus – это камера. Обе модификации получили 12-мегапиксельный основной модуль с оптической стабилизацией изображения и оптикой от Sony. Но у iPhone 7 Plus есть дополнительная линза. Она позволяет снимать с двухкратным оптическим зумом, то есть без потери качества, и пользоваться портретным режимом съемки. Делая снимок на две камеры и анализируя данные, iPhone 7 Plus  размывает фон за объектом съемки, подобно тому, что мы видим на профессиональных зеркальных фотокамерах.

Подводя итог, становится ясно, какой iPhone Apple хочет видеть в руках своих пользователей. Отчасти это связано с тем, что старшая модель приносит компании больше прибыли. Однако iPhone 7 Plus действительно дает пользователям гораздо больше, чем оригинальный iPhone 7. Единственный компромисс – эргономика, ведь пользоваться 5,5-дюймовым смартфоном не слишком удобно, а одной рукой и вовсе невозможно.