В начале февраля создатель Cydia Джей Фриман анонсировал разработку инструмента для автоматической подписи джейлбрейка iOS 10.2. Это решит серьезную проблему пользователей iPhone и iPad, вынужденных повторять процедуру взлома гаджетов каждые 7 дней. К счастью для пользователей гаджетов с джейлбрейком появился способ обойти это ограничение уже сейчас.

Недостаток yalu102 состоит в том, что после каждой перезагрузки взломанный iPhone и iPad лишается доступа к Cydia. Хакеры называют эксплоит «полупривязанным»: гаджет приходится переводить в состояние джейлбрейка, запуская мобильную программу Yalu102. Усугубляет ситуацию тот факт, что срок действия IPA-файла, подписанного стандартной (не девелоперской) учетной записью, составляет 7 дней. То есть через неделю процедуру джейлбрейка необходимо повторять.

Пользователи в Сети обнаружили способ, который позволяет обойти это ограничение и восстановить работоспособность эксплоита в любой ситуацию, не подключая гаджет к ПК. Процесс достаточно тривиальный и занимает не более трех минут.

Шаг 1: В режиме джейлбрейка перейдите в раздел Настройки –> Основные –> Дата и время и перевести тумблер «Автоматически» в положение «Выкл»

Шаг 2: Вручную переведите дату на день позже после того, как вы подписали эксплоит. К примеру, если в последний раз вы подписывали Yalu 22 февраля, вам нужно поставить дату 23 февраля.

Шаг 3: Изменив дату, перезагрузите устройство. Теперь вы можете запустить Yalu102 и таким образом перевести свой iPhone или iPad в режим джейлбрейка.

Шаг 4: После завершения можно вернуть текущее время, включив тумблер «Автоматически» в настройках даты и времени.

Конечно, вам придется повторять этот процесс при каждой перезагрузки смартфона. В этом состоится главный минут этого метода. Тем не менее, это решение вполне позволяет обходиться без повторной подписи джейлбрейка каждую неделю. В любом случае, ждем решения Фримана, которое должно полностью избавить от этой проблему.