Социальная сеть «ВКонтакте» планирует запустить виртуального оператора связи VK в середине июля. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление финансового директора Mail.Ru Group Мэтью Хэммонда, сделанное в ходе конференц-звонка с аналитиками.

«ВКонтакте» запустит собственного оператора сотовой связи в середине июля:	Фото - 2

«Основной запуск VK MVNO может состоятся в рамках VK Fest (пройдет 15–16 июля 2017 года)», — сказал он. Хэммонд уточнил, что это лишь один из вариантов запуска, и он не окончательный, планы могут измениться. Оператор связи будет запущен на сети «Мегафона».

«Мегафон», который в феврале 2017 года приобрёл контроль Mail.Ru Group, официально анонсировал запуск «специального мобильного сервиса» для пользователей «ВКонтакте» VK Mobile в декабре 2016 года. Тогда компания не уточняла, будет ли этот проект работать в виде отдельного оператора или «Мегафон» просто предложит специальный тариф для пользователей соцсети.

Предполагается, что за 299 рублей абонент оператора получит 300 минут разговоров, безлимит на все ресурсы «ВКонтакте», в том числе видео и музыку, безлимитные SMS и безлимит мобильного интернета на скорости в 2 мегабита.

vkmobile-2

9 февраля «Мегафон» объявил о закрытии сделки по покупке доли в холдинге Mail.ru Group. «Мегафон» приобрел 11,5 млн акций класса A и 21,94 млн обыкновенных акций, составляющих примерно 15,2% уставного капитала и 63,8% голосов в Mail.Ru Group Limited, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированных USM Holdings. Общая сумма сделки составила $740 млн.

По мнению экспертов, услуги оператора «ВКонтакте» будут ориентированы на молодежное ядро аудитории социальной сети. Успешным проект станет в случае, если оператор наберет как минимум 2 млн абонентов.