Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартовали в России 23 сентября 2016 года по цене от 56 990 рублей. Анализ розничного рынка, проведенный экспертами Hi-Tech Mail, показал, что спустя пять месяцев флагманский смартфон Apple подешевел почти на треть. В настоящий момент топовая модель в российской рознице продается дешевле 40 000 рублей.

iPhone 7 впервые подешевел в России ниже 40 000 рублей:	Фото - 2

Официальная цена iPhone 7 с 32 ГБ памяти в интернет-магазине Apple составляет 52 990 рублей. Однако ритейлеры предлагают аппарат в базовой конфигурации значительно дешевле. Самая низкая цена на «яблочный» коммуникатор составляет сейчас 39 800 рублей. Таким образом, с начала продаж iPhone 7 подешевел в рознице на 31,5%.

​Ряд ритейлеров из числа самых доступных говорят о сертификации РСТ/ЕАС — ритейлеры утверждают, что iPhone официальные. Тем не менее, настоятельно рекомендуется проверять перед покупкой наличие соответствующих сертификатов.

Есть мнение, что Apple предлагает так называемую «мировую гарантию», которая будет распространяться на любой iPhone или iPad, вне зависимости от места покупки. Однако, эксперты рекомендуют покупать технику в той стране, в которой вы проживаете.

Представители технической поддержки Apple указали, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры. Они должны быть «1778» в случае с iPhone 7 и «1784» для iPhone 7 Plus.

Одна и та же модель iPhone может иметь разную сборку, именно этим и определяется обслуживание в той или иной стране. Мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».