На следующий день после выхода iOS 10.3 beta 3 и macOS Sierra 10.12.4 beta 3 для разработчиков для загрузки стали доступны общедоступные версии прошивок. Публичные сборки могут загрузить все участники открытой программы тестирования Apple.

Apple выпустила публичные версии iOS 10.3 beta 3 и macOS Sierra 10.12.4 beta 3:	Фото - 3

Теперь установить iOS 10.3 beta 3 и macOS Sierra 10.12.4 beta 3 могут не только пользователи, оплатившие $100 за участие в девелоперской программе Apple, но и все желающие. Так как программа тестирования доступна всем юзерам, для установки тестовых выпусков операционных систем не обязательно покупать аккаунт разработчика.

iOS 10.3 Public beta 3 соответствуют бета-версии для разработчиков. В ней исправлены ошибки и недочеты оригинального выпуска, в том числе проблемы с анимацией и добавлен новый раздел с 32-битными приложениями, которые не будут работать в iOS 11. Подробнее обо всех нововведениях можно узнать здесь.

Для того, чтобы поставить iOS 10.3 без аккаунта разработчика, необходимо зайти на сайт appleseed.apple.com/sp/betaprogram и зарегистрироваться. Достаточно указать параметры Apple ID и загрузить сертификат на iPhone и iPad. Подробнее об установке публичного сертификата мы писали здесь.

Что касается macOS Sierra 10.12.4 Public beta 3, то этот апдейт также предназначен для исправления основных ошибок ОС. В числе основных изменений – режим Night Shift для коррекции цветовой температуры экрана в определённое время суток. Он делает цвета на дисплее Mac более комфортным для вечерней или ночной работы.

iOS-10-public-3

Выход финальной версии iOS 10.3 и macOS Sierra 10.12.4 запланирован на весну этого года. Ожидается, что ОС станут доступны для загрузки после мартовской презентации новых моделей iPad.