До выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользователи не особо задумывались о покупке чехлов, так как предыдущие телефоны Apple были довольно прочными. В прошлом году все изменилось. iPhone 7 в цвете Jet Black покрывается царапинами буквально через несколько дней, да и сам по себе аппарат достаточно скользкий, поэтому защитный чехол просто необходим для данных моделей.

Покупая глянцевый iPhone 7, вы знаете, на что идете, ведь в Сети не раз публиковались фотографии аппарата после нескольких недель использования. Именно из-за проблемы царапин и маркости покрытия многие покупатели отдают предпочтению матовым iPhone. Но и тут не все так гладко.

На сайта Reddit, Twitter и официальном сайте техподдержки Apple владельцы нового флагмана жалуются на то, что дисплей iPhone 7 очень быстро покрывается царапинами.

Эта проблема обсуждается еще с сентября прошлого года, когда компания выпустила iPhone 7. Проблема не связана с какой-то конкретно моделью смартфона. Дисплей iPhone в любом цвете довольно быстро покрывается царапинами, вопрос только в том, замечаете вы это или нет.

Даже если экран iPhone не касается ничего, кроме пальцев и уха, и все время находится в пустом кармане, через несколько недель на нем начинают появляться заметные царапины.

Apple официально не называет поставщика защитных стекол для iPhone, но, как предполагается, им является компания Corning. Если это действительно так, то у Gorilla Glass есть определенные проблемы с устойчивостью к царапинам.

Единственный способ сохранить дисплей iPhone 7 в целостности и сохранности – использовать защитное стекло или пленку. Многим такой вариант не понравится, так как зачастую подобные аксессуары лишены олеофобного покрытия, да и, к тому же, портят дизайн смартфона.