Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить дисплейную технологию в третьем поколении своих смарт-часов.

В Apple Watch первого поколения использовались производимые TPK Holding модули, созданные по технологии G/G (glass-glass), где сенсорная панель состояла из двух слоёв стекла. В 2016 году «умные» часы Apple начали оснащаться панелями на базе технологии TOL (touch on lens — сенсор на линзе). Производство такой продукции оказалось слишком затратным и сложным, в результате чего TPK подумывает об отказе от поставок тач-панелей для Apple Watch.

Основная сложность в изготовлении TOL-решений заключается в изогнутой конструкции дисплеев Apple Watch. TPK Holding решила сосредоточиться на панелях для OLED-дисплеев с поддержкой технологии 3D Touch, предназначенных для смартфонов. Благодаря смене бизнес-акцентов и отказа от сотрудничества с Apple тайваньская компания рассчитывает вернуться к прибыли в 2017 году.

Сама Apple, увидев сложности при производстве TOL-панелей, намерена отказаться от них в пользу сенсорных модулей G/F (glass to film; стекло на плёнке). Такую продукцию для калифорнийской корпорации будет производить Biel Crystal Manufactory или General Interface Solution.

По данным издания, серийный выпуск панелей типа G/F для Apple планируется наладить во второй половине 2017 года.  Таким образом, выход Apple Watch Series 3 следует ожидать этой осенью.