Apple до конца апреля должна открыть в России первый официальный авторизованный сервисный центр с полным циклом обслуживания. Такое решение стало результатом продолжительного судебного и антимонопольного разбирательств, которые инициировал россиянин Дмитрий Петров.

По мнению наблюдателей, ремонт техники в едином сервисном центре Apple может оказаться слишком дорогим для потребителей. Такого мнения, в частности, придерживается известный блогер Валентин Петухов.

«Я думаю, принудительное открытие сервисного центра и поставка запчастей на наш рынок никак не скажется ни на гарантийном, ни на постгарантийном ремонте. Сегодня компания предлагать обменять устройство с каким-то серьезным дефектом на новое с доплатой. После открытия единого сервисного центра в России, возможно, ремонт будет стоить столько же, сколько доплата при замене. И тут возникает вопрос, что потребителю интереснее», – заявил он в эфире радиостанции «Москва FM».

О планах Apple открыть первый полноценный сервисный центр накануне заявил представитель компании в ходе заседания в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Дмитрию Петрову было отказано в ремонте разбитого экрана в iPhone 6 Plus из-за того, что в РФ отсутствуют оригинальные комплектующие для таких работ. Ему предложили приобрести аналогичный по характеристикам смартфон, доплатив 22 000 рублей. При этом международный сайт Apple предлагал внегарантийный ремонт экрана iPhone SE за $129 (около 7500 рублей).

Закон «О защите прав потребителей», на который ссылался в своих исках Петров, обязывает изготовителя обеспечивать ремонт и техническое обслуживание товара, а также поставку запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока его службы. Этот срок для iPhone составляет 5 лет.

До открытия сервисного центра полного цикла Apple осуществляет лишь частичный негарантийный ремонт устройств. Если пользователь хочет, к примеру, заменить экран, ему меняют устройство целиком. В отличие от этого смартфоны, продающиеся в Европе, США и части азиатских стран, напротив, пользуются полной сервисной поддержкой «яблочного» гиганта, а также снабжаются всемирной гарантией.