Войска информационных операций России за неполных три года существования стали одной из самых влиятельных силовых структур страны. В преддверии 23 февраля команда ювелирного бренда Caviar анонсировала модификацию iPhone 7, посвященную российским кибервойскам.

Новый iPhone 7 посвящен кибервойскам России:	Фото - 5

Действиям российских кибер-воинов часто приписываются вмешательства и влияния на различные международные процессы, отметили в Caviar. «Несмотря на то, что эти прецеденты остаются не доказанными, возможности и профессионализм российских специалистов внушают страх. Поэтому без телефона, адресованного бойцам кибер-пространства коллекция «Сила» была бы неполной», – подчеркнули представители бренда.

Новый iPhone в коллекции Forza посвящена представителям этого грозного и, вместе с тем, самого загадочного военного подразделения. Основой для дизайна модели стала классическая конфигурация, делящая iPhone на две части геометричным росчерком золотого шеврона. В верхней части корпуса – титановое полотно, покрытое гравировками в виде кодов двоичной системы шифрования и нанесенное вручную.

Официальная эмблема кибервойск еще не стала достоянием широкой общественности. В настоящее время она представляет собой изображение герба Вооруженных Сил России. Caviar решил предложить свой вариант этой эмблемы, воплотив его на корпусе iPhone 7.

В центре корпуса расположена покрытая золотом объемная эмблема Вооруженных сил России. Под ней изображен триколор Российской Федерации, выполненный в виде процессора. В нижней части корпуса смартфона находится маска Гая Фокса, известная как маска Анонимуса.

Новый iPhone 7 посвящен кибервойскам России:	Фото - 5

Смартфон изготовлен из двух видов титана и дополнен золотыми и эмалированными элементами. Модель iPhone 7 Forza Кибервойска РФ предлагается за 184 000 рублей за версию с 32 ГБ памяти, 199 000 рублей за версию с 128 ГБ памяти и 214 000 рублей за версию с 256 ГБ памяти.