Французский ювелирный дом Ouvri представил линейку эксклюзивных смартфонов Apple под названием Cathédrales. В серию вошла модель iPhone 7 «Saint-Isaac», в дизайне которой угадывается орнамент мозаичного пола Исаакиевского собора Санкт-Петербурга.

Ouvri выпустила три роскошных модификации iPhone 7. Каждая из них украшена элементами, отсылающими к Вестминстерскому аббатству в Лондоне, Собору Парижской Богоматери и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Дизайн Ouvri iPhone 7 «Saint-Isaac» создавался по орнаментам мозаичного пола храма, спроектированного французом Огюстом Монферраном. «Золото, эмаль и 30 чистых бриллиантов — торжественный и достойный гимн делу духа и рук человеческих», – отмечают ювелиры.

«Не по-божески»: iPhone 7 с Исаакиевским собором оценили в 299 000 рублей:	Фото - 7

Для России очень символично, что золотые iPhone выходят на фоне скандала вокруг передачи Исаакиевского собора, который является музейным комплексом, РПЦ. «Мы надеемся, что традиции и культура послужат поводом к объединению расколотых обществ в наше непростое время», – пишет производитель.

На корпусе модели Ouvri iPhone 7 «Notre-Dame de Paris» запечатлено витражное окно, также именуемого «розой», расположенное на северном портале храма. За ажурной резьбой из сверхпрочного титана переливается природный перламутр, толщиной всего в 0,1 мм. Мотив для Ouvri iPhone 7 «Westminster» взят от капеллы Богородицы аббатства, которое начали строить в 1254 году и завершили в XVIII веке.

«Не по-божески»: iPhone 7 с Исаакиевским собором оценили в 299 000 рублей:	Фото - 7

Стоимость модели iPhone 7 Saint-Isaac составляет 299 000 рублей, две другие модели предлагаются за 259 000 рублей. Также на сайте доступны серьги и запонки в схожем стиле.