Мой лучший друг Федор уже три года живет в Австрии. А это значит, что всякая рождественско-новогодняя подарочная суета у него начинается примерно на неделю раньше, чем у меня.

Привожу разговор практически дословно:

– Кать, я не могу больше, ну что там вам, женщинам, хочется? Просил же ее, сделай чертов вишлист! (Она – это молодая супруга Феди, Лена. Он всегда так трогательно пытается ее удивить.)

– Pandora и Jo Malone лучшие друзья девушек! Ну, если на бриллианты денег мало.

Спустя пару часов пишет уже довольный и расслабленный. Браслет с подвесками в фирменной молочной коробочке с короной обязательно обрадует Лену.

– А мне уже вручили подарок! Процессор (здесь следует длинное наименование, которое мне, как и всем женщинам, приходится гуглить, чтобы понять, о чем идет речь).

– Ну надо же, Федь, как она угадала!

– Да я прямо сказал. Долго бы она угадывала с TDP процессора!

Гуглю, что такое TDP. В общем да, с гиками без детальных вишлистов с подарком точно не угадаешь. Мне вся эта беготня по магазинам на тот момент только предстояла. Поэтому я решила подойти к вопросу максимально технично. И отправилась первым делом не в магазин, а в App Store.

Приложение meHappy мне понравилось интерфейсом и описанием. Решила начать с него. Зарегистрировалась по номеру телефона. Программа сама проанализировала мою записную книжку: оказалось, что meHappy установлено у моей лучшей подружки Юльки. Затем я отправила приглашения протестировать приложение своему бойфренду Семену, сестре и ее мужу, маме с папой, а также будущей (я надеюсь!) свекрови. Ну и нескольких подружек, кроме Юльки, захватила.

Дальше составила свой список «хотелок». Сема вряд ли угадал бы, что мне нужна оправа для очков как у wikky3000, он вообще не в курсе, что есть такая бьюти-блогер. Наверное даже слово «бьюти-блогер» ему пришлось бы гуглить, как мне TDP. Добавила еще камеру GoPro (ведь мы же планируем в феврале в Тай, хочу камеру!). Ну и пару кремов по мелочи. Поехали!

А дальше было очевидное-невероятное. Понятно, что Сема не мечтал о наборе для бритья и о свернутых аккуратными валиками носочках. Но как бы я угадала, что он хочет объектив Canon 28 mm 1.8? А Юлька, оказывается, желает селфи-палку! А все время врет, что терпеть не может селфи. Самое смешное, конечно, у папы. В 59 лет мечтать о муравьиной ферме – это да, достойно. Кстати, папа сопротивлялся с приложением до последнего – ему все эти «игрушки», как он уверяет, ни к чему, а iPhone нужен только для того, чтобы звонить! Забегая вперед, после обретения муравьиной фермы папа так вошел во вкус, что выложил целый список к 23 февраля и дню рождения. Облегчил жизнь нам и своей секретарше, не мучиться с подарками к юбилею.

Что удобно, в meHappy можно загрузить картинку, как выглядит твоя мечта. Да что там картинку, сразу ссылку – бери да покупай одним кликом! Если под рукой нет фотографии подарка, то в приложении есть функция поиска по фоткам на Google, Flickr и даже 50px, так что картинки получаются шикарные, как с рекламного плаката! Так я решила вопрос с новогодними презентами, не выходя из дома, избежав гриппозной толпы в торговом центре и сомнительного удовольствия потолкаться в пуховике в процессе шоппинга. Сразу вспомнилась «Теория большого взрыва», как Шелдон мучился с подарком для Пенни: «Неудивительно, что уровень самоубийств в это время года зашкаливает!»
В общем, новогодние праздники обошлись без дурацких наборов свечей из Икеи, которые по десять раз передаривают друг другу, и без невнятных косметических наборов, которые тут же вызывают аллергию. У меня теперь крутые очки! И камера! А Сема сможет вдоволь порезвиться с новым объективом в Тае.

Приложение meHappy оказалось невероятно удобным. В нем есть даже напоминалки, что и кому обещал купить – за две недели, а потом за неделю до предполагаемого торжества приходит еще одно уведомление чтобы точно не забыл. А после праздника получаешь «благодарственный» push от осчастливленного. 
Не успели все отдышаться после новогодней подарочной гонки, как грядет 23 февраля и 8 марта! Лично я встречаю оба праздника во всеоружии, точно зная, чем порадовать тех, кого люблю. Ну и сама в накладе не останусь.

на правах рекламы