Сегодня цена акции Apple достигла рекордного значения на момент закрытия за всю историю торгов. За одну акцию Apple давали $136,62, на 0,4% больше, чем на момент предыдущего закрытия биржи.

Стоимость акций Apple в ходе торгов 21 февраля установили новый максимум, они достигли $136,62 за бумагу. Как отмечает MarketWatch, предыдущий внутредневной рекорд был установлен 15 февраля, тогда стоимость акций достигла $136,27.

Источник связывает подорожание с оценкой аналитиков, которые называют корпорацию Apple недооцененной. В частности, акции «яблочного» гиганта стали расти после того, как эксперты Morgan Stanley повысили целевую цену акций Apple со $150 до $154.

По мнению аналитиков, рынок еще не осознал ценность сервисов Apple. Если бы эта сторона деятельности корпорации была оценена так же, как, скажем, в случае PayPal, цена акций производителя iPhone была бы, по крайней мере, на 10% выше.

В настоящий момент сервисы приносят Apple больше, чем все остальные направления деятельности вместе взятые, за исключением выпуска смартфонов iPhone. К сервисам относятся App Store, iTunes, Apple Music и другие.

По состоянию на 20.34 по московскому времени стоимость акций составляет $136,25 за бумагу.