Вместе с iOS 10.3 beta 3 компания Apple распространила третью бета-версию программного обновления watchOS 3.2. Главным новшеством выпуска стал новый режим работы смарт-часов Theater Mode.

watchOS 3.2 beta 3 для Apple Watch с новым режимом Theater Mode доступна для загрузки:	Фото - 2

Новая функция позволяет владельцам Apple Watch с лёгкостью отключать на устройстве звук и деактивировать функцию активации экрана при поднятии вверх запястья. Включить Theater Mode можно из пункта управления watchOS. Здесь в дополнение к режиму «Не беспокоить» и отключению звука Apple есть новая кнопка с изображением масок.

При включении Theater Mode уведомления продолжают поступать на Apple Watch, при этом пользователь будет только получать тактильные воздействия, чтобы не пропустить важное сообщение. Для просмотра уведомлений при активированном режиме театра необходимо прикоснуться к экрану или колесу Digital Crown. Таким образом, находящиеся поблизости люди смогут не отвлекаться на посторонние звуки во время просмотра фильма или театральных представлений.

Помимо этого, в watchOS 3.2 также добавлен набор средств для разработчиков SiriKit, который работает так же, как и на iPhone. Авторы приложений для «умных» часов смогут делать так, чтобы к службам в их программах можно было получать доступ через голосового помощника.

Загрузить watchOS 3.2 beta 3 можно через стандартное приложение Watch на iPhone.