iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюймов вышли еще в 2014 году. Устройства с большим экраном позволяют запускать все приложения, предназначенные для предыдущих моделей. Однако некоторые самые старые программы, неадаптированные разработчиками, по-прежнему открываются в 3,5-дюймовом формате – на дисплее сверху и снизу остаются черные полосы.

Твик PerfectFit автоматически «растягивает» приложения под экраны новых iPhone:	Фото - 2

Прошло несколько лет после перехода Apple на дисплеи с новым разрешением, но некоторые программы из App Store по-прежнему не адаптированы под экран больших смартфонов. Неофициальная надстройка под названием PerfectFit решает эту проблему.

PerfectFit от программиста Тони Крафта работает с приложениями, которые не оптимизированы под экраны с разрешениями 1334 x 750 пикселей и 1920 x 1080 пикселей. После установки на устройство необходимо зайти в новый раздел настроек ОС и активировать переключатель напротив любого из них.

Создатель надстройки реализовал «умную» систему подборки установленного ПО, поэтому в списке находятся только неадаптированные программы. Если включить тумблер напротив любого из них, приложение будет открываться на весь экран.

Твик PerfectFit автоматически «растягивает» приложения под экраны новых iPhone:	Фото - 2

Если пользователь запустит утилиту, которая открывается не в полноэкранном формате, PerfectFit самостоятельно предложит «растянуть» ее интерфейс.

PerfectFit работает по принципу твика FullForce, но адаптирован для iOS 10 и новейших моделей iPhone и iPad. Установить его можно в Cydia из стандартного репозитория BigBoss, твик бесплатный.