Российская компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая отечественную альтернативу офисным приложениям Google, Microsoft и Apple, представила собственный мессенджер. Программа получила название «МойОфис Логос».

Создатели российского «убийцы» Microsoft Office представили собственный мессенджер:	Фото - 2

С его помощью пользователи могут общаться друг с другом, участвовать в групповых дискуссиях и осуществлять аудио- и видеозвонки. Однако главной ценностью «МойОфис Логос» разработчики считают возможность коммуницировать с его помощью при совместной работе с документами. Результаты такого коллективного редактирования файлов автоматически сохраняются в облаке.

Мессенджер фактически встроен в офисный пакет и поддерживает списки, рассылки и разграничение прав доступа. То есть пользователь может создавать документ, обсуждая его с определенной группой людей. «МойОфис Логос» также будет поддерживать то, без чего сегодня не может обойтись ни один из мессенджеров, а именно — чат-боты.

«В одном из следующих релизов мы поддержим боты, — обещает Дмитрий Комиссаров. — Просто мы говорим, что в компаниях, где работает несколько сотен человек, вам точно нужен бот “командировки”, “переговорки”, “билеты”, разнообразные административно-хозяйственные функции».

Создатели российского «убийцы» Microsoft Office представили собственный мессенджер:	Фото - 2

Новый мессенджер появился на всех основных платформах: Mac, Windows и Linux. Мобильная версия для iOS и Android пока проходит тестирование и выйдет в марте этого года.

Текущие пользователи пакетов «МойОфис Профессиональный» и «МойОфис Частное облако» получат новое приложение вместе с ближайшим обновлением продуктовой линейки «МойОфис» в марте.