В онлайн-магазине Jingdong появилась информация о неанонсированном смартфоне Nokia 8. Судя по техническим характеристикам, речь идет о флагманской модели, способной конкурировать с iPhone 7, Galaxy S7 и другими премиальными моделями.

По имеющимся данным, Nokia 8 получит 5,7-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560×1440 пикселей. Судя по спецификациям, аппарат претендует на лавры флагмана бренда не только благодаря солидному дисплею, но мощному процессору. Аппарат будет базироваться на платформе Snapdragon 835 либо Snapdragon 821 и получит 6 ГБ оперативной памяти. Устройство будет поставляться в модификациях с 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

По неофициальным данным, Nokia 8 оборудуют разъемом USB-C и 3,5-мм гнездом для наушников, однако информация по этому поводу разнится. Также сообщается о 24-мегапиксельной основной фотокамере с электронным и оптическим стабилизатором изображения и 12-мегапиксельном фронтальном модуле.

Телефон будет работать под управлением операционной системы Android 7.0. Указанная на сайте цена — около $465 в эквиваленте. Информации о сроках начала продаж новинки пока нет.

HMD Global, обладающая эксклюзивными правами на производство мобильных гаджетов под брендом Nokia, планирует представить на выставке MWC 2017, которая пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне, три Android-аппарата – Nokia 6 (впервые для европейского рынка), Nokia 5 и Nokia 3, а также современную версию легендарного телефона Nokia 3310.

Nokia 8 до сих пор среди ожидаемых смартфонов не упоминался, однако в Интернете уже мелькали рендеры телефона со схожим дизайном под названием P1.