Вышла macOS Sierra 10.12.4 beta 3 с новым режимом Night Shift

157
0

Вслед за релизом iOS 10.3 beta 3, watchOS 3.2 beta 3 и tvOS 10.2 beta 3 компания Apple выпустила третью сборку операционной системы macOS Sierra 10.12.4. Обновление доступно для загрузки на сайте Developer Program и через вкладку обновлений стандартного приложения Mac App Store.

Sierra-new-1

Получить доступ к новой сборке можно через сайт Apple Beta Software Program, зарегистрировавшись при помощи учетной записи Apple ID, а зарегистрированные юзеры – через стандартный механизм обновления.

Каких-то кардинальных нововведений macOS 10.12.4 beta 3 не несёт. В данной ОС Apple готовит исправление основных ошибок ОС, а также реализует улучшения в области производительности. Но как минимум одно важное новшество в нём всё же присутствует: это режим Night Shift для коррекции цветовой температуры экрана в определённое время суток.

Функция впервые появилась на iPhone и iPad в прошлом году с релизом iOS 9.3. Night Shift делает цвета на дисплее Mac более комфортным для вечерней или ночной работы. Пользователь может выбирать, насколько тёплой будет цветовая температура во время работы функции — чем больше этот показатель, тем более оранжевой становится цветовая палитра.

Также в macOS 10.12.4 появилась поддержка диктовки на шанхайском диалекте для преобразования текста в речь, Siri получила возможность отображать различную информацию по игре крикет, также был улучшен инструментарий PDFKit.

Релиз финальной версии macOS Sierra 10.12.4 запланирован на весну. Ожидается, что новинки откроют для загрузки в преддверии мартовской презентации Apple.