WinX DVD Ripper для Mac – утилита для копирования фильмов с DVD-дисков, включая защищенные от копирования накопители, и конвертации их в доступные для различных устройств форматы. Сразу стоит отметить, что программа отличается высоким качеством вывода, практически неотличимым от оригинала. Также WinX DVD Ripper позволяет конвертировать файлы образа записи и Video TS, чем может похвастаться не каждая подобная программа. А для владельцев iPhone и iPad такой софт – просто необходимость, так как iOS в 99% случаев откажется воспроизводить ваш фильм.

С одной стороны легально, а с другой – нет. Конвертация видео для резервного копирования не несет за собой ответственности, но вот взлом защиты от копирования уже является незаконным. Тем не менее, если речь идет о личном использовании WinX DVD Ripper можно использовать для копирования защищенных дисков.

Что касается интерфейса, то WinX DVD Ripper очень прост в использовании. К сожалению, поддержки русского языка нет, но и без этого без труда определить, как работать с программой.

При запуске открывается небольшая инструкция по копированию видео с диска. Для этого необходимо нажать на значок накопителя в верхнем левом углу, выбрать формат вывода и кликнуть «Run».

Справа от нее находится похожая кнопка, она отвечает за конвертацию ISO-файлов в удобный для вас формат. Это может быть AVI или MP4, к примеру, или вообще только звук в формате MP3. Также есть возможность выбрать, для какого устройства необходима конвертация, и система сама определит формат. Если вы выкладываете ролик на YouTube или другой видеохостинг, это также можно указать в программе, и она сама подберет нужный формат. Качество аудио и видео можно настраивать, но при любых настройках проблем с воспроизведением не будет.

Приятной особенностью программы являются более продвинутые настройки конвертации. Можно выставить частоту кадров, соотношение сторон, битрейт, видеокодек, которых больше 300, и аудиокодек, которых около 50. Есть даже простой встроенный видеоредактор, позволяющий обрезать кадры, редактировать субтитры и накладывать водяные знаки.

WinX без проблем справляется как с видео в низком качестве, так и с 4К, при этом не особо загружая ресурсы компьютера и делая достаточно быстро.
Если вы не хотите конвертировать ISO или Video TS, есть возможность обычного копирования с диска и последующей записи на другой диск.

WinX DVD Ripper умеет конвертировать все файлы из папки. Для этого в верхней панели нужно просто выбрать «Folder» и указать путь к нужной папке.
Справа на панели предпросмотра всегда находятся быстрые настройки – Use High Quality Engine, Safe Mode, Deinterlacing и Core CPU Use. Safe Mode следует использовать, если в процессе конвертации система выдает ошибку, Deinterlacing призван исправить огрехи, которые могут возникать при воспроизведении и улучшить качество картинки.

Программа умеет захватывать видео с экрана компьютера, причем не только в обычных приложениях, но и в играх. Есть возможность записи с веб-камеры и редактирования видео во встроенной редакторе. Final Cut он, конечно, не заменит, но быстро подправить что-то можно без проблем.

Приятно, что прямо в программе есть кнопка для связи с технической поддержкой, которая расположена в правом верхнем углу.

WinX DVD Ripper for Mac – лучшая и самая функциональная, но при этом простая и понятная программа в своем роде. Ее единственный минус это, пожалуй, цена. Производитель дает вам возможность ознакомиться с демо-версией бесплатно, но для полноценного функционала необходимо заплатить $35,95.

Скачать WinX DVD Ripper для Mac можно по этой ссылке.