iPhone 7 и Nokia 3310 сравнили по производительности

108
0

У Nokia 3310 были все шансы стать телефоном на все времена, если бы он не был снят с производства. За все время существования модели (с конца 2000 года) производитель выпустил около 126 млн таких устройств.

Появившийся в продаже 17 лет назад аппарат является воплощением прочности даже в наши дни. Nokia 3310 получил широкое признание как самый надежный. И вот теперь один из экземпляров, доживший до наших дней, стал фигурантом сравнения с iPhone 7 на предмет быстродействия.

Сравнение кажется довольно честным, причем победил в нем, как ни странно, финский телефон. На включение Nokia 3310 ушло всего 7 секунд, тогда как iPhone 7 с самым мощным на мобильном рынке процессором Apple A10 потратил на это в 4 раза больше времени.

Если пользователи Nokia 3310 и iPhone 7 попытаются быстро набрать номер телефона и позвонить по нему, то и в этом случае первый окажется впереди. Благодаря физическим кнопкам начать набор номера можно из любого места ОС, в то время, как владелец флагманского смартфона Apple должен сначала разблокировать аппарат, найти приложение Телефон, запустить его и только после этого может перейти к набору номера.