Компания Apple совместно с производителем чипов Broadcom работает над беспроводной зарядкой для смартфонов iPhone следующего поколения. Об этом пишет CNBC со ссылкой на информацию, изложенную в записке аналитиком Гарландом Сюром из JP Morgan.

Эксперт заявил, что работа над технологией ведется Apple и Broadcom на протяжении уже двух лет. Сюр предполагает, что iPhone получит беспроводную зарядку только в 2018 года выпуска, так как в Apple всерьёз обеспокоены проблемами с батареями, возникшими у Samsung с Galaxy Note 7.

Косвенным подтверждением планов Apple на беспроводную зарядку стало решение компании сделать стекло преобладающим материалом в экстерьере будущих iPhone.

«Мы считаем что стеклянная задняя крышка способствует беспроводной зарядке, потому что уменьшает помехи в сравнении с металлическим корпусом. Вероятно, Apple добавит ряд дополнительных функций, такие как быстрая или расширенная зарядка с целью выделить аппаратную часть своей экосистемы среди конкурентов», — заявил аналитик.

В разговоре с CNBC аналитик Минг Чи-Куо из KGI указал, что недавно Apple присоединилась к консорциуму разработчиков беспроводной зарядки Wireless Power Consortium (WPC). Однако по мнению Минг Чи-Куо, беспроводными «яблочные» устройства станут уже в этом году.

Apple отказалась предоставить официальный комментарий CNBC.