Несмотря на сильную подверженность царапинам и отпечаткам пальцев, iPhone 7 в цвете Jet Black остается самыми желанными среди покупателей новых флагманов Apple. Такой вариант окраса, а если быть точнее полировки, на вооружение уже взяли многие производители Android-телефонов, что еще лучше отражает его успешность. Если верить свежим утечкам из Китая, в Купертино собираются предложить iPhone 7 Plus еще в одном цветовом исполнении, которое должно пользоваться спросом на китайском рынке.

Apple планирует выпустить iPhone 7 Plus в новом ярко-красном цвете:	Фото - 2

Apple решила обновить палитру и представить iPhone 7 в ярко-красном корпусе. По сообщению китайского ресурса mo.techweb.com, на заводе Foxconn в Чжэнчжоу уже приступили к серийному выпуску iPhone 7 Plus в новом цвете. Данный оттенок относительно нов для рынка, поэтому вполне логично, если после Jet Black компания представит Jet Red.

И хотя проект ориентирован исключительно на китайского потребителя, велика вероятность того, что модель со временем станет доступна и в других регионах. Сведений о том, когда новая версия iPhone 7 дебютирует на китайском рынке, пока не поступали.

Apple, как правило, вводит новую расцветку с выходом смартфона очередного поколения. Например, первым в золотистой расцветке вышел iPhone 5s, а iPhone 6s — в цвете «розовое золото». Исключение — появившийся в 2010 году iPhone 4. Из-за сложностей, связанных с производством, модель в новом цвете увидела свет спустя 9 месяцев после выхода черной модели.

iPhone 7 в цвете «черный оникс» доступен лишь для версий устройств со 128 и 256 ГБ встроенной памяти, поэтому и возможный красный аналог вряд ли окажется более доступным. При этом каких-либо изменения по части аппаратного обеспечения не ожидаются — Apple не из тех производителей, кто спустя пару месяцев после официального анонса смартфона дополняет модельный ряд его же версией с обновленной «начинкой».

На данный момент iPhone 7 доступен в пяти цветах: серебристом, золотистом, матовом чёрном, «розовое золото» и «черный оникс».