Споры о преимуществах графических решений AMD и NVIDIA не утихают даже среди владельцев Mac. В ноутбуках MacBook Pro, рабочих станциях Mac Pro и моноблоках iMac используются дискретные видеокарты первого производителя. Есть немало тех, кто выступает за графические решения конкурирующей компании. Жаркий спор между сторонниками AMD и NVIDIA в России закончился трагедией.

Спор между российскими программистами из-за AMD и Nvidia закончился убийством:	Фото - 2

Рассмотрение необычного дела на этой неделе завершил городской суд Саранска в Республике Мордовия, сообщает Stolica-s. На скамье подсудимых оказался 31-летний инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. Следствие установило, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше – AMD или NVIDIA.

Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на местном предприятии. В дальнейшем Трофимов уволился, однако связей с коллегой не терял – мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником.

Как следует отметив День программиста, разработчики начали обсуждать продукцию AMD и NVIDIA. При этом Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах первой компании, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Трофимов доказывал, что продукция NVIDIA лучше, так как предоставляет геймерам отличную графику.

В какой-то момент нетрезвые программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов – он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого он немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела. Ранения оказались смертельными, после чего Трофимов избавился от тела.

Через три дня поклонника продукции NVIDIA задержали на рабочем месте, Трофимов сразу же сознался в преступлении. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.