В 2017 году продажи смартфонов, оснащенных двойными камерами, вырастут в несколько раз, что будет на руку LG Innotek и Samsung Electro-Mechanics, лидирующим на рынке таких комплектующих. Одним из первых на рынке смартфонов со сдвоенным фотомодулем стал iPhone 7 Plus, получивший функции оптического зума и портретный режим съемки, как на зеркальных камерах.

Несмотря на рост популярности смартфонов с двойными камерами, Samsung по какой-то причине не спешит устанавливать подобные системы в свою продукцию. Но, конечно, после успешного дебюта Apple южнокорейский производитель не может долго оставаться в стороне от этой тенденции.

Первоначально в сети ходили слухи об использовании двойной камеры во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S8+. Но позднее эта информация была опровергнута. И теперь инсайдеры утверждают, что первым коммуникатором Samsung с двойной камерой станет Galaxy Note 8.

Но у этой новости есть и оборотная сторона. И, если сегодняшние слухи подтвердятся, до ближайшей осени в ассортименте Samsung не появится ни одного смартфона со сдвоенной камерой. Возможно, такая длинная пауза позволит Samsung разработать более интересное решение, чем у нынешних  конкурентов iPhone 7 Plus.

Напомним, что дебют планшетофона Galaxy Note 7 обернулся для Samsung грандиозным скандалом. Сразу после начала продаж начали поступать сообщения о самовозгорании устройств. В результате производство гаджетов было полностью остановлено, а дилеры получили указание прекратить продажу и обмен смартфонов. Убытки Samsung составили миллиарды долларов.

После фиаско Galaxy Note 7 ходили слухи, что Samsung может прекратить дальнейшее развитие линейки планшетофонов, чтобы не напоминать потенциальным покупателям о происшедшем скандале. Но затем стало известно, что разработка устройств продолжится.

По слухам, Samsung Galaxy Note 8 разрабатывается под кодовым названием «Байкал». Устройству приписываются дисплей с разрешением 4K и голосовой помощник Bixby. А использование в Galaxy Note 8 двойной камеры призвано поднять интерес к фаблету и повысить его шансы на реабилитацию всей линейки.