​«ВКонтакте» объявила конкурс для 3D-художников, аниматоров и иллюстраторов на создание масок для сервиса самоуничтожающихся сообщений «Истории». Условия конкурса опубликованы в официальном блоге компании.

С масками истории должны стать интереснее и уникальнее, уверены в соцсети. Организаторы будут оценивать работы по оригинальности и актуальности идеи, качеству иллюстрации, а также количеству и «органичности» применённых инструментов.

«Участникам предстоит создать одну или несколько виртуальных масок, которые будут накладываться на лица пользователей в реальном времени. Маски могут быть произвольной тематики и сложности, трёхмерными или плоскими, анимированными или статичными. Инструменты для создания масок описаны в документации».

Работы принимаются до конца дня 15 марта ботом сообщества VK Masks Contest. «Авторы лучших работ смогут продолжить работать над масками для «ВКонтакте»», — отметили в соцсети.. За первое место предусмотрена награда в виде MacBook Pro с 13-дюймовым экраном и Touch Bar, за места со второго по пятое — iPhone 7 Plus с объемом памяти 256 ГБ, за шестое-десятое — iPhone 7 на 256 ГБ.

  • 1 место — MacBook Pro 13″ c Touch Bar, 2,9 ГГц, 256 ГБ
  • 2-5 места — iPhone 7 Plus 256 ГБ
  • 6-10 места — iPhone 7 256 ГБ

Запуск масок в «Историях» состоится уже после окончания конкурса, однако точная дата ещё не определена. В компании добавили, что функция разрабатывается совместно «с командой, которая занимается видео- и аудиотехнологиями в Mail.Ru Group».

16 февраля было объявлено о том, что аудитория «Историй» в социальной сети составляет 13 млн человек в неделю. В будущем «ВКонтакте» собирается дать возможность публиковать «Истории» не только пользователям, но и сообществам.