В сети появилась браузерная версия утилиты Cydia Impactor, предназначенной для загрузки приложений на iPhone и iPad в обход магазина App Store. Сервис под названием BaytSigner позволяет устанавливать программы на iOS без компьютера.

BaytSigner: браузерная альтернатива Cydia Impactor для iOS:	Фото - 2

Разработчики сервиса задались целью создать аналог популярной утилиты Cydia Impactor, которая была бы такой же удобной в использовании, но не требовала подключения iOS-устройства к компьютеру. Так появился BaytSigner. На данный момент сервис может использоваться пользователями устройств с джейлбрейком yalu102 для повторной установки сертификата каждые 7 дней.

Для того, чтобы воспользоваться BaytSigner, необходимо открыть в браузере сайт cloud.baytapps.net/jbyalu/go, после чего указать Apple ID, пароль и UDID устройства. Также как и разработчики Cydia Impactor, создатели BaytSigner заверяют, что не хранят параметры учетных записей Apple ID, используемых для подписи приложений. Данные отправляются только на сервера Apple.

Хотя для безопасности, конечно, разумно использовать резервную пару Apple ID/пароль, а не основной аккаунт iCloud.

BaytSigner пока находится на стадии бета-тестирования. В дальнейшем разработчики обещают реализовать возможность установки любых IPA-файлов на iPhone и iPad, не прибегая к компьютеру.

Стоит отметить, что сейчас ведется разработка решения для автоматической подписи приложений, которое избавит от необходимости заново подписывать yalu102 и другие программы, загруженные на iPhone и iPad в обход App Store. Инструмент планирует выпустить создатель Cydia Джей Фриман.

До релиза решения от Saurik можно пользоваться сервисом BaytSigner.