Apple сохранила первое место в списке 50 самых инновационных компаний мира по итогам 2016 года, свидетельствует опрос аналитической компании Boston Consulting Group. Производитель iPhone занимает первое место в этом списке каждый год, начиная с 2005-го.

Apple одиннадцатый год подряд признана самой инновационной компанией мира:	Фото - 2

Boston Consulting Group ежегодно формирует список из 50 самых инновационных компаний мира, основываясь на результатах опроса более чем 1500 старших руководителей компаний, работающих в разных отраслях. Второе место девятый раз подряд занимает Alphabet (Google). Среди компаний, вошедших в десятку лидеров, также Tesla, Microsoft, Netflix и Facebook.

В качестве четырех факторов, способствующих успеху инноваторов, в BCG отмечают способность этих компаний обеспечить высокую скорость развития инноваций, совершенствование эффективности процессов в области НИОКР, максимально эффективное использование технологических платформ, а также систематическое изучение смежных рынков.

«В основе успеха лежат научные исследования и технологии, которые приобретают все большее значение в качестве факторов развития инноваций, поскольку способствуют разработке новых продуктовых предложений и дают возможность дестабилизировать существующий рынок», – отмечается в отчете Boston.

Apple одиннадцатый год подряд признана самой инновационной компанией мира:	Фото - 2

В список инноваторов этого года вошло 34 компаний из США, 10 из Европы, 6 из Азии.

The Boston Consulting Group – международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса. В России BCG работает с 1990 года, офис в Москве был открыт в 1994 году.