Список необычных патентов Apple продолжает новая заявка компании на MacBook с двумя дисплеями. Оригинальность идеи заключается не столько в добавлении второго экрана, сколько в решении насущной проблемы владельцев ноутбуков.

На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США обнародовало новую патентную заявку Apple на ноутбук с двумя экрана. Впервые компания запатентовала такое устройство еще в 2010 году. Однако в том патенте речь шла о лэптопе с дополнительной тач-панелью, которая может менять содержимое в зависимости от задачи. В новом документе Apple описывает более жизнеспособное изобретение, а именно дисплей с дополнительным поляризующим слоем, который позволяет работать с ноутбуком даже на ярком солнце в солнечных очках.

По замыслу Apple, основной дисплей ноутбука будет представлять собой типовую ЖК-панель, но с добавлением внешнего и внутреннего поляризующего слоев. Пиксели второго экран содержат тонкопленочные транзисторы и органические светодиоды, которые излучают свет и таким образом подавляют блики от внешнего освещения.

Таким образом обе дисплейных панелей MacBook могут комфортно использоваться не только в помещении, но на улице под прямыми солнечными лучами. Поляризующие слои первого дисплея позволяют работать за ноутбуком в солнечных очках с вертикальной поляризацией.

О перспективах появления MacBook с двумя дисплеями судить сложно, но идея с дополнительным поляризующим слоем для работы на улице вполне имеет право на существование.