Российские разработчики представили мобильное приложение, которое позволяет самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие. Программа для смартфонов называется «Европротокол».

С помощью «Европротокола» у водителей появится возможность самостоятельно оформлять ДТП посредством своего смартфона. В него также внедрят функцию электронного оформления КАСКО и ОСАГО.

Представители молодежного правительства Татарстана презентовали министру информатизации и связи новое мобильное приложение. Суть разработки заключается в реализации возможности оформления ДТП с помощью смартфона.

Приложение интегрировано с уже имеющейся системой фиксации нарушений ПДД «Народный инспектор». В приложении реализована возможность оформления полисов ОСАГО и КАСКО.

В свою очередь, министр информатизации окажет всевозможное содействие при реализации разработки, поскольку считает, что представленный проект достоин детального рассмотрения и скорейшей реализации.

В пресс-службе МВД в свою очередь отметили, что с момента запуска приложения «Народный полицейский» количество сообщений о нарушениях ПДД, отправленных с помощью смартфонов, увеличилось на 15%. К концу 2016 года приложение установили около 80 000 человек.