Мир постоянно меняется, и люди изменяются вместе с ним. Современная история – это чередование научных открытий и технологических инноваций, которые не оставляют места суевериям прошлого. Но глубинный интерес человечества ко всему тайному и неизведанному никуда не уходит, а наоборот, обостряется. Чем больше мы узнаем, тем более волнительными кажутся еще не раскрытые секреты, например, тайны сновидений.

Многие ученые пытались разгадать сложный ребус человеческого подсознания, но до сих пор ничего нельзя утверждать наверняка. Почему мы видим сны? Откуда приходят образы, которых мы никогда не видели? Что происходит с сознанием во время сна? Возможно, когда-то человечество найдет ответы на эти вопросы, а пока что нам остается только изучать загадочные явления. И, как ни странно, помочь в этом могут гаджеты.

По статистике, каждую ночь человек видит минимум 5 снов, но далеко не всегда после пробуждения удается восстановить целостную картину хотя бы одного сновидения. Но если вы хотите приблизиться к разгадке ночных видений, начните с установки бесплатного приложения Sleepnotes. Это мультибудильник с функцией заметок снов и синхронизации записей с учетом Лунных фаз.

Sleepnotes на основе искусственной интуиции – больше, чем просто будильник:	Фото - 4

Прежде всего установите приложение на iPhone и настройте будильник. Установите время и мелодию сигнала, а затем отправляйтесь в путешествие по миру сновидений. Когда услышите характерный звук и проснетесь, просто запишите свой сон в открывшемся окне. Согласно исследованиям, мозг способен удерживать картину сна на протяжении 5 минут после пробуждения. Воспользуйтесь этим временем, чтобы сделать заметку в Sleepnotes.

Приложение автоматически сопоставит запись с текущей фазой Луны, а вам останется только прислушаться к своим внутренним ощущениям и дополнить заметку соответствующей эмоцией. Программа любезно предложит 3 смайла – веселый, грустный и нейтральный.

Поначалу может показаться, что вы просто ведете не особо практичный дневник сновидений. Но продолжайте делать записи хотя бы на протяжении нескольких недель, и вам откроются все возможности Sleepnotes. Во-первых, вы заметите, что начали лучше запоминать сны. Во-вторых, сможете проанализировать, как фаза Луны влияет на сюжеты сновидений и ваше эмоциональное состояние. Возможно, в полнолуние вам снятся мистические сны, а внутри ощущается непонятная тревога? А когда луна растет, сны и явь наполняются радостью и легкостью? Не забывайте регулярно оставлять заметки и вскоре поймете, как ночное светило влияет именно на вас.

Чтобы не чувствовать себя исследователем-одиночкой, синхронизируйте приложение с Facebook. Наверняка, многие ваши друзья также пользуются Sleepnotes – вы увидите их метки эмоций в своей ленте Sleepnotes. После синхронизации ваши смайлы также будут доступны для просмотра друзьям. Но только смайлы, ведь записи снов слишком личные, чтобы демонстрировать их в социальной сети. Также вы сможете открыть для себя диаграмму с эмоциями со всего мира и увидеть схожесть реакций разных людей на изменения лунного цикла.

Sleepnotes на основе искусственной интуиции – больше, чем просто будильник:	Фото - 4

Чем еще может похвастаться Sleepnotes?

  • это удобные ночные часы с регулируемой подсветкой;
  • высокоточный таймер и секундомер;
  • мульти-будильник с уникальными функциями (например, вы сможете просыпаться одновременно с восходом Солнца).

Теперь, чтобы сделать первые шаги в анализе сновидений, не обязательно штудировать труды Юнга. Достаточно установить Sleepnotes на свой телефон, и нужный инструмент всегда будет под рукой.

На данный момент приложение доступно бесплатно для iPhone по этой ссылке и бета-версия для Android.