Apple десятый год подряд возглавила рейтинг компаний, достойных восхищения, составленного авторитетным журналом Fortune. Компания Samsung в этом году выбыла из топ-50 лучших компаний.

Apple стала лидером рейтинга компаний, достойных восхищения, Samsung выбыла из топ-50:	Фото - 2

Как отметили в издании, 2016 год стал удачным для Apple, в том числе благодаря росту ценных бумаг компании. «Яблочная» империя не только выпустила несколько новых устройств, включая MacBook Pro с панелью Touch Bar, iPhone SE и Apple Watch Series 2, но и показала высокие продажи iPhone и Mac.

Рейтинг «World’s most admired companies» составляется на основе опроса нескольких тысяч топ-менеджеров, членов советов директоров, а также экспертов и аналитиков в США. В числе критериев, по которым оцениваются участники списка – инновации, управление персоналом, качество управления, финансовая стабильность, социальная ответственность, качество продукции и услуг, управление активами, долгосрочные вложения, конкурентоспособность и другие.

Apple стала лидером рейтинга компаний, достойных восхищения, Samsung выбыла из топ-50:	Фото - 2

После смерти Стива Джобса будущее Apple вызывало некоторые опасения, однако очевидно, что и под руководством Тима Кука производитель iPhone продолжает процветать. Компания из Купертино остается самой прибыльной корпорацией в мире и может похвастаться огромным сообществом преданных поклонников, выпуская при этом самые совершенные продукты, такие как iPhone и iPad.

Второе место в списке компаний, достойных восхищения, в этом году досталось компании Amazon, на третьем месте Starbucks. В топ-10 компаний также вошли Berkshire Hathaway, Disney, Alphabet, General Electric, Southwest Airlines, Facebook и Microsoft. А вот Samsung выбыла из топ-50 в том числе из-за скандала со взрывами аккумуляторов и отзывом флагманских смартфонов компании.