Apple позаимствовала идею обложки для приглашения на конференцию WWDC 2017 у испанского кинофестиваля 2010 года. На этот факт обратили внимание пользователи соцсети Twitter.

Приглашения на конференции Всемирную конференцию для разработчиков Apple разослала днем 16 февраля. На обложке изображена многочисленная группа прогуливающихся людей, вид сверху. В точно такой же манере был выполнен плакат фестиваля Festival de Cine M·laga, который проходил в 2010 году.

Судя по всему, дизайнеры Apple вдохновлялись работой испанского дизайнера Джозефа Макфридже. Вполне возможно, что компания договорилась с художником. Но многие в Сети уже успели обвинить Apple в плагиате.

WWDC в этом году пройдёт с 5 по 9 июня в конференц-центре имени Макинери в Сан-Хосе. Ожидается, что Apple представит новые программные платформы iOS 11 и macOS 10.13 для iPhone и Mac, а также обновления для «умных часов и Apple TV — watchOS 4 и tvOS 11.

Apple обвинили в плагиате дизайна обложки для WWDC 2017:	Фото - 3

Конференция Worldwide Developers Conference (WWDC) проводится с 1983 года. Она считается ключевым событием для разработчиков, когда компания объявляет о важнейших разработках и изменениях.